香港杀一肖

副标题:香港杀一肖

女性能够赢得美国大选吗?民主党人激辩性别和权利

民主党争辩现场民主党争辩现场

6名民主党总统竞选人15日在艾奥瓦州参与了首场初选前的最终一次全国电视争辩,争辩中,参议员沃伦和参议员桑德斯之间关于女性能否赢得大选成为美国总统的争论成了重视的焦点之一。

在争辩前两天,美国有线电视新闻网(CNN)披露,在2018年的一次私家会议上,桑德斯告诉沃伦,他不相信一个女性能够赢得2020年大选。

“你为什么这么说? ”当天争辩的主持人问桑德斯。

“事实上,我没有这么说,我也不想在这个问题上浪费太多时刻,因为这是特朗普,或许还有一些媒体希望看到的。”桑德斯回答说。“有哪个脑筋正常的人会认为女性不能中选总统? ” 他问道。 “女性当然能赢。”

关于桑德斯的说法,沃伦表明她并不赞同,不过她并没有在这一问题上追问下去,却引发了关于性别和权利的讨论。

“伯尼是我的朋友,我不是来和伯尼吵架的。 可是,女性能否成为总统的问题现已被提出来了,现在是我们面对这一问题的时分了。”她说道。

沃伦接着说,“看看台上的男人们。 他们一共输掉了10次选举,”沃伦感叹道。“可是两个女性(她自己和参议员艾米 · 克罗布查尔)——赢得了她们参与的每一次选举。”

沃伦继续说道,在过去30年里,她是唯一一个在竞选中击败在任共和党人的人。不过桑德斯试图纠正沃伦的说法,他指出,在1990年第一次赢得国会众议员选举时,他就现已把一名共和党竞争对手赶下了台。

“那是30年前的事了,”沃伦冷冷地回答。

争辩完毕后,桑德斯和沃伦之间出现了关系紧张的痕迹。在与其他竞争对手握手之后,电视直播显现沃伦回绝与桑德斯握手。

本场争辩是2月3日艾奥瓦州初选前的的最终一场全国争辩。现在抢先的主要民主党竞选人拜登、桑德斯、沃伦民调支持率十分接近,没有任何人有绝对优势。

原创作者:香港杀一肖  http://www.iycwqk.site