已破解规律三中三

副标题:已破解规律三中三

香港警方要增购这一新兵器?香港保安局局长回应

 图源:香港《星岛日报》图源:香港《星岛日报》

海外网1月15日电 近日,有港媒报导称,香港警方正研讨增购一新式兵器,以应对香港发生的暴力活动。对此,香港保安局局长李家超今日(15日)在回应质询时表明,任何可以协助香港警方处理暴力,并减低双方受伤危险的做法,香港保安局都会全力支持。

据香港《星岛日报》报导,近日,有消息人士称,香港警方正研讨引进一新兵器,可能为某类电击设备如或网枪,以更好地应对和处理香港的暴力活动。港媒表明,香港警方此前在处理暴力活动时使用警棍和胡椒喷雾,被香港泛暴派指控“残忍”,引进电枪或网枪可认为香港警方法律提供更多的挑选。

港媒称,在几个月的暴力活动中,暴徒的防护配备不断升级改良,胡椒喷雾等配备的有效性在处理暴力活动时的威慑力有所下降,香港警方在此刻考虑增购新兵器,应该也是出于愈加有效地止暴制乱的考量。

15日,香港反对派议员邝俊宇在香港立法会会议上,就这一消息质询香港保安局局长李家超。李家超表明,任何可以协助香港警方处理暴力,并减低双方受伤危险的做法,香港保安局都会支持。李家超强调,香港警方研讨增购的所有配备,不少国家都有使用,相关配备的过往纪录杰出。此外,香港警方在增购任何配备前,都一定会研讨清楚相关危险,这一点,我们可以放心。

原创作者:已破解规律三中三  http://www.ooqeca.site